今天是:2018年12月6日 星期四
当前位置:首页>政务信息 > 通知公告

加强工程建设评标专家管理 维护招投标公开公平公正

来源: 转自 宁夏发展改革委 作者: 转自 宁夏发展改革委 日期: 2022-03-30

为进一步加强自治区综合评标专家库评标专家管理,建设合法合规的评标专业队伍,按照自治区开展工程建设政府采购等重点领域突出问题专项治理部署要求,自治区发展改革委坚持整合资源、协同推动、标本兼治,开展综合评标专家征集和清理,组织入库专家考核测试,建立项目考评档案,不断强化评标专家行为日常管理,提升业务素质和职业素养,提高严格自律能力,促进依法履职、公正评审。

近日,自治区发展改革委印发了《关于公布自治区综合评标专家库评标专家考核测试结果的通知》(以下简称《通知》)。《通知》对5214名评标专家考核测试结果进行公布,并要求在库评标专家不断加强招投标业务和法律法规学习,自觉遵守相关制度和工作纪律,严格遵守职业道德,客观公正履行职责。《通知》明确要建立评标专家个人电子档案,全面记录考核测试结果;实时一项目一考核,推行周期动态监管;建立多部门联合监管机制,对违法违规行为实行“零容忍”。

下一步,自治区发展改革委将会同公共资源交易管理局将考核测试结果与专家库进行关联,并定期将专家执纪行为反馈招投标行政监督部门,不断加大专家执纪行为日常管理和监督检查力度,多措并举织密工程建设领域监督网,切实维护工程建设招投标公开公平工程市场环境。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: