今天是:2018年12月6日 星期四
当前位置:首页>政务信息 > 工作动态

市公共资源交易中心以“9+1”系列举措 压茬推进“廉政教育月”活动落实

来源: 石嘴山市公共资源交易中心 作者: 景岩 日期: 2022-03-28

市公共资源交易中心以“9+1”系列举措

压茬推进“廉政教育月”活动落实


325日,市公共资源交易中心在“四课讲堂”之理论中心组学习课上,组织党员干部职工集中观看中央纪委国家监委拍摄的电视专题片《零容忍》和自治区纪委警示教育片《交易之警》,开展交流讨论发言,切实发挥典型案例警示教育作用。这是市公共资源交易中心围绕“倡廉洁、促发展、谋新篇”廉政教育月主题开展的“9+1廉政教育举措之一。

教育引导中心党员干部职工切实增强使命意识、忧患意识、担当意识和廉洁意识,中心召开廉政专题会议、组织开展廉政宣讲廉政教育基地观摩廉政教育片警示党纪法规线上线下答题廉政谈心谈话、廉政风险点排查及组织征文等廉政教育系列举措和“筑牢反腐倡廉家庭防线”为主题的主题党日督促党员干部在与服务对象特别是与招标代理机构、投标人等的交往中,把握好公私界限,处理好亲清关系和工作关系,为打造公开公平公正的交易服务工作营造风清气正、积极向上的政治生态。

中心党组召开专题研究廉政工作,就进一步加强廉政工作进行安排部署,建立健全规范廉政教育工作机制,最大限度提升廉政教育综合质效,持续推进党风廉政建设向纵深发展。为丰富廉政教育活动形式,市公共资源交易中心邀请市纪委派驻第八纪检组,围绕学习贯彻十九届中央纪委六次全会、自治区纪委十二届六次全会精神,为全体党员干部讲授廉政教育课,并开展微讨论微测试。中心组织党员干部职工到惠农区廉政警示教育基地,现场接受党性党风党纪教育,增强法纪观念和廉洁自律意识。同时将廉洁教育纳入党员干部学习教育中,组织党员和干部职工通过线上、线下等形式开展党纪法规知识答题,教育引导全体党员和干部职工遵纪守规、严守底线、不碰红线。将廉政建设与公共资源交易工作相互融合,在中心开评标区域打造具有特色的廉洁文化教育阵地,营造良好的工作氛围。并开展“筑牢反腐倡廉家庭防线”主题党日在党员干部职工中开展签订廉政承诺、发放家庭助廉倡议书、征集廉政家风寄语等活动教育引导中心党员干部职工切实增强使命意识、忧患意识、担当意识和廉洁意识,与家庭成员共同抵歪风守底线把标尺。



扫一扫在手机打开当前页
友情链接: