今天是:2018年12月6日 星期四
当前位置:首页>政务信息 > 工作动态

市公共资源交易中心以“三保障” 助推全流程电子化交易

来源: 石嘴山市公共资源交易中心 作者: 马玲 日期: 2022-03-22

市公共资源交易中心以“三保障”

助推全流程电子化交易


为全面推进全流程电子化交易,市公共资源交易中心以“三保障”为抓手,助推全流程电子化交易顺利进行。

一是强化平台保障。积极争取资金,加大对评标室、评委抽取室、开评标监控室、代理机构工作室软硬件设备的升级改造;搭建千兆光纤网络专线,做好设备日常维护,为全流程电子化交易项目顺利实现开评标提供平台保障。

二是强化制度保障。根据自治区推进全流程电子化交易的要求,完善进场交易规程和管理制度先后修订完善《开标区、评标区管理制度》、《进场交易项目见证服务规程》、《交易平台设备终端日常维护管理制度》等,为交易活动顺利开展奠定制度基础。

三是强化服务保障。开评标环节全程见证,及时化解全流程电子化交易过程中遇到的问题,打造高效优质的交易氛围;协助代理机构做好开标准备工作,提前打开投影仪、进入系统,确保设备无故障、开标不卡顿;疫情期间见证人员提前入场,提醒参加开标会议人员戴好口罩,查看“两码”,测量体温,登记信息,隔位就座,扎实做好疫情防控工作。

截止目前,共完成交易项目65场次93个标段,其中工程建设项目39场次58个标段,电子标51个标段,电子化率达88%;政府采购项目24场次33个标段,电子标30个标段,电子化率达91%

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: