今天是:2018年12月6日 星期四
当前位置:首页>公共部分 > 图片新闻

市公共资源交易中心下沉社区助力疫情防控

来源: 石嘴山市公共资源交易中心 作者: 徐苗 日期: 2022-04-12

市公共资源交易中心下沉社区助力疫情防控


为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,全力保障居民群众的生命安全。49日,市公共资源交易中心志愿者下沉社区,协助社区工作人员对一千多户居民开展核酸检测工作,彰显战“疫”志愿者的奉献精神。

为确保核酸检测期间组织和服务工作有序开展,根据社区安排,中心志愿者迅速加入到核酸检测工作当中,服从指挥和调配。活动过程中,社区工作人员和中心志愿者引导居民有序参与核酸检测,主动维持检测点秩序,时刻观察检测点居民数量,给居民测温验码,不断提醒检测居民保持一米线距离、佩戴好口罩,积极配合核酸检测登记工作。现场轮动的是前来采样的群众,不变的是志愿者耐心的讲解和引导。志愿者说:“与医务人员相比,自己做的微不足道,只希望尽自己最大努力,为全民抗疫做点贡献。”志愿者既当“宣传员”、“讲解员”又当“疏导员”,遇到行动不便的老人时,志愿者主动上前,提供“一条龙”服务,对进出社区人员查验健康码和行程码,做好相关身份信息的登记工作,提醒社区民众做好安全防护,对行动不便的老年人主动上前、积极引导,帮助其安全、快速完成核酸检测采样工作。





扫一扫在手机打开当前页
友情链接: